DILEMAS DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA EM TUCANO-BA

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Manoel Andrade dos SANTOS
Felippe Pessoa de MELO

Resumo

A economia mundial sofreu grandes transformações com o decorrer dos anos, na idade média voltada para policultura, as áreas de várzeas eram povoadas, com objetivo de cultivar alimentos para sobrevivência de seus familiares. Esses agricultores praticavam a agricultura do campesinato, em que retiravam da terra apenas subsídios para sobrevivência e o excedente comercializavam em feiras livres. Segundo Zamberlam e Fronchete (2012), a agricultura camponesa se deu por necessidade de sobrevivência, a qual eram formadas por: caboclos, mamelucos, mulatos e imigrantes, a maioria em seus cernes eram pequenos agricultores, que trabalhavam para suprir as demandas dos centros urbanos com alimentos provenientes do setor primário.


*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.

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Como Citar
SANTOS, M. A. dos, & MELO, F. P. de. (2020). DILEMAS DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA EM TUCANO-BA. BOLETIM DATALUTA, 13(150). Recuperado de https://periodicos.unb.br/index.php/BD/article/view/52827
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Manoel Andrade dos SANTOS, Faculdade AGES de Tucano

Graduando em Geografia AGES de Tucano.

Felippe Pessoa de MELO, Faculdade AGES de Tucano

Graduação em Geografia-UPE, Especialização em Programação do Ensino de Geografia-UPE, Mestrado em Geociências e Análise de Bacias-UFS/PGAB, Doutor em Geografia-UFS/PPGEO, Faculdade AGES de Tucano.

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