Qualidades psicométricas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para adolescentes brasileiros do sexo masculino

Autores

  • Leonardo de Sousa Fortes Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Ana Carolina Soares Amaral Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Sebastião Sousa Almeida Universidade de São Paulo
  • Maria Aparecida Conti Universidade Cruzeiro do Sul
  • Maria Elisa Caputo Ferreira Universidade Federal de Juiz de Fora

Palavras-chave:

Validade, Reprodutibilidade, Psicometria, Transtornos alimentares, Adolescentes

Resumo

A pesquisa objetivou avaliar as qualidades psicométricas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para adolescentes brasileiros do sexo masculino. A amostra foi composta por 357 jovens, com idade entre 10 e 19 anos. Os resultados evidenciaram que 32,8% variância dos dados foram explicados por um único fator e o instrumento foi capaz de diferenciar seus escores em função do estado nutricional (p<0,05), além de correlacionar-se com as medidas de insatisfação corporal (rho=0,50). Confrmou sua consistência interna (α>0,88), não registrando diferença entre os escores (teste-reteste) (p<0,68) e apresentando o coefciente de correlação intra-classe de 0,93. Concluiu-se que o EAT-26 comprovou suas qualidades psicométricas para o grupo estudado.

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Publicado

2017-05-17

Como Citar

Fortes, L. de S., Amaral, A. C. S., Almeida, S. S., Conti, M. A., & Ferreira, M. E. C. (2017). Qualidades psicométricas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para adolescentes brasileiros do sexo masculino. Psicologia: Teoria E Pesquisa, 32(3). Recuperado de https://periodicos.unb.br/index.php/revistaptp/article/view/18235

Edição

Seção

Estudos Empíricos

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