Slow Food sob o olhar da bioética, em busca de alimentação saudável

Autores

  • Fausto Denti SENAC
  • Márcio Anjos Centro Universitário San Camilo

DOI:

https://doi.org/10.26512/rbb.v14i0.14712

Palavras-chave:

Slow Food, bioética, alimentação saudável, saúde pública.

Resumo

O Slow Food é um movimento crítico ao Fast Food e defende uma boa alimentação em vista de melhor qualidade de vida. Respondendo ao ritmo acelerado dos tempos modernos, foram adotadas escolhas nutricionais rápidas e práticas através de alimentos industrializados. O Movimento Slow Food tem um olhar crítico implícito sobre a qualidade de tais alimentos e seus correspondentes hábitos alimentares; e considera que eles contêm componentes prejudiciais à saúde, ao paladar na alimentação e ao seu valor nutritivo, se comparados com os padrões não industrializados de produção e de tempo para as refeições. Este estudo visa explicitar através de olhar latinoamericano da Bioética alguns aspectos da incidência do Movimento Slow Food, na consciência crítica sobre o sentido da boa alimentação. Por método bibliográfico recolhe elementos da literatura nacional recente sobre o tema; e através de um método hermenêutico heurístico busca interpretar significados éticos e políticos do alimentar-se e consequentes exigências de uma consciência crítica nos tempos tecnológicos, condizentes com o pensar bioético.

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Biografia do Autor

Fausto Denti, SENAC

São Paulo, SP, Brasil.

Márcio Anjos, Centro Universitário San Camilo

São Paulo, SP, Brasil.

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Como Citar

Denti, F., & Anjos, M. (2018). Slow Food sob o olhar da bioética, em busca de alimentação saudável. Revista Brasileira De Bioética, 14, 1–17. https://doi.org/10.26512/rbb.v14i0.14712

Edição

Seção

Artigos Originais