Tradução dos escólios da parábase de Acarnenses
DOI:
https://doi.org/10.26512/dramaturgias.vi13.31062Parole chiave:
Aristófanes. Acarnenses. Escólios. Compilação. Tradução.Abstract
O presente trabalho consiste numa compilação e tradução dos escólios dos versos 626-718 de Acarnenses, comédia de Aristófanes. Os referidos versos compõem a parábase daquela comédia. A compilação do texto grego dos escólios foi produzida a partir das edições de I. Bekker (1829), G. Dindorf (1838), F. Dübner (1855), M. A. Martin (1882), W. G. Rutherford (1896) e N. G. Wilson (1975). A tradução dos escólios, inédita em língua portuguesa, foi feita diretamente do texto grego aqui compilado. Precedendo os textos e as traduções dos escólios, também foram colocados os versos gregos de Acarnenses, conforme a edição S. D. Olson (2002), e suas respectivas traduções, igualmente de nossa autoria.
Downloads
Riferimenti bibliografici
DINDORF, G. Aristophanis comoediae. Accedunt perditarum fabularum frag- menta. Tomi IV: Scholia graeca ex codicibus aucta et emendata. Pars II: Scholia in Ranas, in Equites, in Acharnenses et in Vespas. Oxonii: Typographeo Clarendoniano, 1838.
DÜBNER, F. Scholia Graeca in Aristophanem. Paris: Ambrosio Firmin Didot, 1855. MARTIN, M. A. Les scolies du manuscript d’Aristophane a Ravenne. Étude et colla-
tion para M. Albert Martin. Paris: Ernest Thorin, 1882.
RUTHERFORD, W. G. Scholia Aristophanica. Î’eing such comments adscript to
the text of Aristophanes as have been preserved in the Codex Ravennas. Arranged, emended and translated by William G. Rutherford. London: Macmillan, 1896. (Volume II).
WILSON, N. G. Scholia in Aristophanis Acharnenses. In: KOSTER, W. J. W. (Ed.). Scholia in Aristophanem. Groningen: Boumas’s Boekhuis B. V., 1975.
##submission.downloads##
Pubblicato
Come citare
Fascicolo
Sezione
Licenza
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.