A Comida Sagrada na Morada dos Orixás

Autores

  • Adail Sebastião Rodrigues-Júnior Universidade Federal de Ouro Preto
  • Amauri Carlos Ferreira
  • Sidney Ferreira da Silva

DOI:

https://doi.org/10.26512/revistacalundu.v6i1.41572

Palavras-chave:

Candomblé Queto, Orixás, Culinária sagrada, História oral, Narrativas míticas

Resumo

O artigo discute o ritual sagrado da comida dos orixás no modo singular do seu preparo a partir do Candomblé Queto. Apresenta, mediante a narrativa mítica, a comida em cada dia da semana. O caminho escolhido é o da história oral em sua vertente temática. O narrador, personagem principal dessa saga, é o Babalorixá do primeiro terreiro de Candomblé Queto da cidade de Belo Horizonte, MG (Ilê Wopô Olojukan), que faz dos dias da semana um saboreio da culinária iorubana a partir da diáspora africana.

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Biografia do Autor

Adail Sebastião Rodrigues-Júnior, Universidade Federal de Ouro Preto

Coautor 2.

Amauri Carlos Ferreira

Este é o autor princiapl, número 1.

Sidney Ferreira da Silva

Coautor 3.

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Publicado

2022-07-07

Como Citar

Rodrigues-Júnior, A. S., Ferreira, A. C., & Ferreira da Silva, S. (2022). A Comida Sagrada na Morada dos Orixás. Revista Calundu, 6(1), 17. https://doi.org/10.26512/revistacalundu.v6i1.41572