Design e Agroindústria Familiar: desafios e oportunidades do desenvolvimento regional no noroeste do Espírito Santo
Palavras-chave:
Agroindústria familiar de pequeno porte, Design Social; identidade regional, Geração de renda, Espírito SantoResumo
A microrregião de Barra de São Francisco, no noroeste do Espírito Santo, é marcada pela predominância de pequenas propriedades rurais administradas por famílias de agricultores cuja renda advém principalmente da pecuária e cultura cafeeira. Este artigo consiste num relato de um projeto de extensão que articula instituições federais de ensino, agricultores e poder público no apoio ao desenvolvimento de agroindústrias de pequeno porte, gerando alternativas de renda e criando oportunidades de permanência no campo para aquelas famílias. O projeto, iniciado em 2014, tem como estratégia associar o Design à agricultura familiar para fortalecer a identidade e agregar valor aos produtos regionais.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaração de Direito Autoral
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.