Design e Agroindústria Familiar: desafios e oportunidades do desenvolvimento regional no noroeste do Espírito Santo

Autores

  • Hugo Cristo Sant’Anna Universidade Federal do Espírito Santo
  • Fernanda Chaves da Silva Instituto Federal do Espírito Santo

Palavras-chave:

Agroindústria familiar de pequeno porte, Design Social; identidade regional, Geração de renda, Espírito Santo

Resumo

A microrregião de Barra de São Francisco, no noroeste do Espírito Santo, é marcada pela predominância de pequenas propriedades rurais administradas por famílias de agricultores cuja renda advém principalmente da pecuária e cultura cafeeira. Este artigo consiste num relato de um projeto de extensão que articula instituições federais de ensino, agricultores e poder público no apoio ao desenvolvimento de agroindústrias de pequeno porte, gerando alternativas de renda e criando oportunidades de permanência no campo para aquelas famílias. O projeto, iniciado em 2014, tem como estratégia associar o Design à agricultura familiar para fortalecer a identidade e agregar valor aos produtos regionais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-09-29

Como Citar

Sant’Anna, H. C., & Silva, F. C. da. (2016). Design e Agroindústria Familiar: desafios e oportunidades do desenvolvimento regional no noroeste do Espírito Santo. Revista De Design, Tecnologia E Sociedade, 2(2). Recuperado de https://periodicos.unb.br/index.php/design-tecnologia-sociedade/article/view/13673

Edição

Seção

Artigos