O sistema multilateral de comércio internacional da OMC e os seus efeitos sobre a produção e consumo de alimentos

Autores

  • Ricardo César Barbosa Júnior Universidade Federal de Goiás - UFG, Goiânia - GO
  • Estevan Coca Programa de Pós-Graduação em Geografia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Presidente Prudente - SP

Palavras-chave:

Organização Mundial do Comércio, comércio internacional de alimentos, soberania alimentar

Resumo

No contexto do vigésimo aniversário da OMC este artigo avalia como o seu regime de livre comércio teve impacto na forma como as pessoas crescem e comer alimentos. Mais adiante, se descreve como a soberania alimentar surgiu como uma contra-proposta que visa produzir alimentos para todos, e não o lucro.

 

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Biografia do Autor

Ricardo César Barbosa Júnior, Universidade Federal de Goiás - UFG, Goiânia - GO

Universidade Federal de Goiás - UFG, Goiânia - GO

Estevan Coca, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Presidente Prudente - SP

Programa de Pós-Graduação em Geografia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Presidente Prudente - SP

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Como Citar

Barbosa Júnior, Ricardo César, e Estevan Coca. 2017. “O Sistema Multilateral De comércio Internacional Da OMC E Os Seus Efeitos Sobre a produção E Consumo De Alimentos”. Meridiano 47 - Journal of Global Studies 16 (150):42-49. https://periodicos.unb.br/index.php/MED/article/view/5133.

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