Taking global food order seriously

food supply and human health

Autores

  • Leonardo Miguel Alles UFRGS

Palavras-chave:

Política alimentar, Fornecimento global de alimentos, Saúde global

Resumo

Este artigo analisa os três paradigmas que pautam a produção de alimentos. O produtivista que privilegia a quantidade e não a qualidade, a ciência da vida integrada que substituiu a química pela biologia, e o ecológicamente integrado que foca a sustentabilidade. Os desafios para alimentar uma população crescente têm envolvido governos, empresas multinacionais e indivíduos de diferentes maneiras.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Leonardo Miguel Alles, UFRGS

Master in International Relations by the Federal University of Rio Grande do Sul - UFRGS.

Downloads

Como Citar

Alles, Leonardo Miguel. 2017. “Taking Global Food Order Seriously: Food Supply and Human Health”. Meridiano 47 - Journal of Global Studies 12 (128):17-23. https://periodicos.unb.br/index.php/MED/article/view/4467.

Artigos Semelhantes

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.