DE DENDÊ E BAIANIDADE ”“ A CONSTRUÇÃO DE UM BEM CULTURAL DENOMINADO COMIDA BAIANA

Autores

  • Taís de Sant'Anna Machado (PPGSOL/UnB) PPGSOL/UnB

Resumo

O trabalho é uma análise sobre a construção simbólica contemporânea da “comida baiana”, observada a partir de um percurso histórico sobre Salvador, Bahia, enquanto uma mercadoria cultural na economia de serviços que define a cidade. Em entrecruzamentos da ação de intelectuais, de instituições governamentais e da indústria do turismo, é possível observar de que modo este bem significa e é significado por um discurso mais amplo sobre a baianidade e o(a) baiano(a), assumindo um valor reconhecido para a economia e para a cultura e atendendo às demandas dos hábitos alimentares atuais.

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Publicado

06/11/2014

Como Citar

MACHADO (PPGSOL/UNB), Taís de Sant’Anna. DE DENDÊ E BAIANIDADE ”“ A CONSTRUÇÃO DE UM BEM CULTURAL DENOMINADO COMIDA BAIANA. Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, [S. l.], v. 12, 2014. Disponível em: https://periodicos.unb.br/index.php/revistapos/article/view/13599. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos