A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19
Palavras-chave:
Pandemia, Consumo, Laticínios, Associação, CriseResumo
Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam na decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre o estado da variável e aqueles relacionados ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Observou-se maior associação com a manutenção ou maior consumo para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que o consumidor costumava comprar foi o fator determinante na hora da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível identificar os estados que estiveram mais atentos à atuação das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública.
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