A TERRITORIALIZAÇÃO DAS EMPRESAS DO AGRONEGÓCIO E A PRODUÇÃO DE EPIDEMIAS
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Resumo
Há algum tempo é consenso entre diversos pesquisadores e pesquisadoras que as causas de muitas epidemias também estão diretamente ligadas à territorialização do agronegócio, principalmente dos anos 1950 para cá. E a devastação do meio ambiente é uma destas causas. A outra é a produção industrial de aves e suínos. Assim, esse artigo pretende compreender como essas duas causas são produzidas pelos territórios do agronegócio e como elas produzem os mesmos fazendo surgir e ressurgir situações epidêmicas. O objetivo aqui é fortalecer os argumentos que vêm sendo evidenciados por sólidas pesquisas científicas, sustentando a ideia de que o agronegócio, ao contrário do que divulgam suas propagandas, é antes de tudo um modelo de produção ambientalmente insustentável.
*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.
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