Milagre Comum: sua ética e sua poética, suas vozes e seus silêncios - Moura, Mateus Nogueira de Farias; Freitas, Pamela Iris da Silva (Voz e Cena, 2025)
O texto apresenta o percurso poético, ético e processual de Milagre Comum, criação musical, cênica e espiritual de Íris da Selva e Mateus Moura. Partindo da ideia de que “o natural é sobrenatural”, o projeto une arte e rito, canto e silêncio, presença e tempo partilhado. Reconstrói seus mitos de origem e explicita princípios como a realização fora dos palcos, sem amplificações e fora da lógica das redes sociais digitais. A voz surge como oferenda, memória e cura, numa experiência entre música, performance e espiritualidade, propondo o Milagre Comum como gesto de resistência sensível à aceleração contemporânea.