A palavra em potência e musicalidade: contribuições da Educação Musical - Fernandino, Jussara (Voz e Cena, 2022)
O artigo aborda algumas possíveis contribuições da Educação Musical para o desenvolvimento de práticas em torno da palavra no contexto cênico. Partindo de uma reflexão acerca da potencialidade da palavra, a qual, mais do que expressar a letra de um texto, se constitui ato e revelação, destaca duas vertentes de trabalho sintetizadas nas modalidades palavra-vocábulo - presente em propostas de caráter estruturante, seja do texto ou da cena - e palavra-sonoridade - empregada em processos de construção de sentido e, não raro, integrada aos aspectos da escuta e da corporeidade. O artigo propõe, ainda, relacionar procedimentos da pedagogia musical a exemplos provenientes de propostas teatrais.