Movendo Nossas Vozes Somaticamente para Força e Justiça - Eddy, Martha; Pizarro, Diego (Voz e Cena, 2024)
Baseando-se em sua linhagem de estudos do movimento somático, a autora partilha as suas metodologias e motivações para incluir abordagens somáticas em ambientes de saúde, arte e educação. Concentrando-se no poder da vibração na cura, seja através da vocalização ou de movimentos corporais mais amplos, Eddy descreve como a sonorização somática influencia o seu sistema denominado de Corporalização Dinâmica, e como ela é influenciada por sua parceira de trabalho Carol Swann, com a qual fundou a Moving on Center School of Participatory Arts and Somatic Research. Ela estudou com a pioneira Irmgard Bartenieff (Fisioterapeuta e Certificada como Analista do Movimento Laban - CMA) e com a grandiosa Bonnie Bainbridge Cohen (Terapeuta Ocupacional, CMA e Educadora do Movimento Somático). Neste texto, a autora se fundamenta em entrevista realizada com Carol Swann, cofundadora de seu projeto Moving On Center na Baía de São Francisco, Califórnia, que desenvolveu o VocalMotion, ensinando uma combinação de trabalho vocal com movimentos cotidianos e culturais mais amplos.