Ode ao levante - Macoppi, Joanna (Voz e Cena, 2023)
Em consideração ao debate sobre mulheres-artistas-mães-pesquisadoras que cada vez mais invadem e/ou ocupam o universo acadêmico, reforça-se o enlace das histórias contadas pela dor. Corpas tecidas de fissuras, de luta, de resistência que seguem implorando pelo seu lugar de fala. E infelizmente encontram-se dentro desse mesmo tema, ainda que como um farol tentando por luz em silêncios que foram devastadores. Esse ensaio registra memórias e questionamentos acerca da participação efetiva em uma das disciplinas oferecidas no primeiro semestre do ano de 2023, do curso de pós-graduação em Artes Cênicas da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC em regime concentrado.