“Canto para mim”: Interlocuções sobre fluxos a partir de práticas de liberação e do contato com parceiros - Santos, Mariana Rosa e Silva (Voz e Cena, 2022)
O presente artigo descreve o percurso do trabalho vocal na construção/descoberta da personagem Anna Dostoievskaia, tomando como referência abordagens técnicas e experiências que mobilizam a ação vocal. Discorre sobre processos de liberação a partir do uso da Técnica Alexander e através do contato com temas e parceiros que geram os impulsos das ações. Estruturado para remeter à ideia de tomar banho, o texto aproveita para refletir sobre o fluxo fazendo também correlações com o personagem Giancarlo de Para Roma, Com Amor, cujo canto só se abre debaixo d’água.