Experiências de visualização do texto falado na prática teatral - Rocha, Maurilio Andrade; Leal, Stéphanie Souza Araújo; Reis, Natalia Claret Alves dos; Falcão, Maria Isabel Barbosa; Dias, Clara Fernandino; Carvalho, Marcus Vinícius de; Bonfim, Alex Antônio Oliveira; Santana, Renata Lanier Jardim Alves (Voz e Cena, 2021)
Este artigo apresenta experiências de ensino/aprendizagem de voz inseridas na disciplina Estudos Vocais e Musicais A do curso de Teatro da UFMG. Com foco na técnica de visualização de imagens a partir do texto e como isso se reflete na fala cênica, e tendo também como referência textos publicados por Maria Knebel, colaboradora de Stanislávski, apresentamos as experiências e discussões geradas pela prática com textos dramáticos e poemas dentro da disciplina ministrada na modalidade remota emergencial em 2020/2021.