Prove di prossimità: riflessioni ed esperienze sull’educazione musicale in Italia ai tempi del distanziamento sociale - Bertazzoni, Luca (Voz e Cena, 2020)
Il testo propone una riflessione sull’educazione musicale in Italia nella situazione di distanziamento sociale dovuta all’epidemia da COVID-19. Analizzando i contesti di istruzione formale e le sfide poste dalla didattica a distanza, passa quindi in rassegna alcune concrete esperienze di insegnamento musicale. Scopo del saggio è argomentare l’esigenza insopprimibile di prossimità fra allievi e maestri nell’educazione musicale.