Pistas para um inventário de voz: conhecer a si mesmo para se transformar - Aleixo, Fernando (Voz e Cena, 2020)
Neste artigo eu apresento uma reflexão que emerge de recentes estudos promovidos pelos grupos de pesquisa Práticas e Poéticas Vocais e Conexão Erê. Inicialmente, apresento dados levantados nos anos de 2018 e 2019 para, a seguir, descrever alguns princípios e procedimentos adotados enquanto ampliação metodológica do processo pedagógico vocal. Espero que o compartilhamento destas reflexões possa colaborar com estudos e pesquisas sobre a oralidade, a fala, a pedagogia e a linguagem.