OS ESTUDOS DA TRADUÇÃO NO BRASIL: RELATOS DE PESQUISA - Branco, Sinara de Oliveira (Traduzires, 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar relatos de pesquisa na área de Estudos da Tradução e Ensino de Línguas Estrangeiras no Brasil na primeira década do século XXI e como a evolução da pesquisa na área vem ocorrendo segundo teóricos e teorias específicas, levando em consideração a interdisciplinaridade da área. A pesquisa em desenvolvimento tem como foco o discurso oral e escrito, bem como um estudo com uso de imagens, elucidando a tradução intersemiótica. Para tanto, serão apresentados modelos de atividades desenvolvidas com alunos de graduação em Letras cursando disciplinas de Teoria e Prática de Tradução e Língua Inglesa com o intuito de mostrar como a tradução pode auxiliar os estudantes não apenas em questões tradutórias, mastambém para fazer associações entre teoria e prática de leitura e interpretação de questões linguísticas e literárias.