“SALUT”: A MODERNIDADE DE MALLARMÉ EM TRADUÇÃO - Faleiros, Álvaro (Traduzires, 2014)
A história das traduções da poesia de Mallarmé no Brasil remete, com frequência, ao trabalho dos poetas concretistas. Com efeito, foi a partir do lugar de destaque dado por eles que o poeta francês passou a ocupar outro lugar no sistema literário brasileiro. O intuito deste artigo é, a partir de traduções brasileiras do poema “Salut”, discutir implicações da poética concretista do traduzir.