IOANA POPA ”“ TRADUIRE SOUS CONTRAINTES. LITTERATURE ET COMMUNISME (1947-1989). - Pelea, Alina (Traduzires, 2018)
Ioana Popa ”“ Traduire sous contraintes. Littérature et communisme (1947-1989). Paris: CNRS Éditions, 2010.