Entrevista com profa. Dra. INÊS OSEKI-DÉPRÉ - Rossi, Ana Helena; Sousa, Germana Henriques Pereira de (Traduzires, 2018)
Pesquisadora e teórica na área dos Estudos da Tradução, professora universitária, tradutora e ensaísta, Inês Oseki-Dépré nasceu em São Paulo e é diplomada pelo Conservatório Dramático de São Paulo.