¿CUÁL SAUSSURE? EL DE LACAN - Escalante, Alba (Traduzires, 2013)
El objetivo del presente trabajo es hacer un recorrido que permita localizar, en la obra del psicoanalista francés Jacques Lacan, elementos que remiten al fundador de la lingüística moderna, Ferdinand de Saussure. Para ello, se esboza el trayecto de lectura que Lacan habría hecho de la obra de Saussure, resaltando algunos aspectos teóricos que los unen o separan, constatando la influencia del maestro ginebrino en su obra y mostrando aspectos de las relaciones posibles e imposible de los campos que ellos representan.