O CÍRCULO DE MIKHAIL BAKHTIN E O ESTRUTURALISMO: A PRESENÇA DA FILOSOFIA NAS REFLEXÕES LINGUÍSTICAS - Nuto, João Vianney Cavalcanti (Traduzires, 2013)
Este trabalho parte de um confronto entre a Linguística Estrutural de Ferdinand de Saussure e o pensamento do círculo de Mikhail Bakhtin sobre a linguagem para explicar as relações entre a criação de uma linguística da enunciação e as reflexões sobre a ética presentes em Para uma filosofia do ato responsável, de Mikhail Bakhtin.