Fenomenologia da leitura literária em meio digital: O uso da ferramenta DLNOTES2 - Ferreira da Silva, Eduardo (Revista Textos Graduados, 2025)
O livro "Fenomenologia da Leitura Literária em Meio Digital: O Uso da Ferramenta DLNotes2", de Emanoel Cesar Pires de Assis, explora a leitura literária no contexto digital, analisando como a tecnologia pode enriquecer a experiência de leitura. A obra discute a ferramenta DLNotes2, que permite anotações e interações com textos digitais, promovendo uma leitura mais ativa e colaborativa. O autor examina a fenomenologia da leitura, os desafios e as oportunidades da literatura digital, e a transformação da relação dos leitores com os textos. O livro é uma contribuição importante para a pesquisa literária e digital, oferecendo novas perspectivas e metodologias para o estudo da literatura em meios eletrônicos.