Ensinando Sociologia na Educação Básica: Relato de Experiência Docente - Cosme, Andreia Catine; Miranda Domingos, Larissa (Revista Textos Graduados, 2025)
Este artigo tem por objetivo divulgar a experiência prática de sala de aula obtida a partir da participação de duas acadêmicas do curso de Ciências Sociais da Universidade Federal de Santa Catarina no PIBID realizado entre 2022 e 2023. As aulas foram realizadas em duas turmas de estudantes do segundo ano do Ensino Médio. Para cumprir este objetivo o método utilizado é o qualitativo, o procedimento é comparativo e as técnicas de pesquisa são duas: bibliográfica e documental. Com este Programa, percebemos a importância de uma preparação mais cuidadosa com relação aos futuros professores da educação básica, pois como professores de sociologia seremos responsáveis pela formação dos futuros cidadãos que participarão do processo político e democrático do Brasil.