Transfeminismo - Maciel Dias, Diana (Revista Textos Graduados, 2023)
Esta resenha discute o livro “Transfeminismo” escrito por Letícia Nascimento. O objetivo principal da obra é apresentar o transfeminismo como uma corrente do feminismo e tornar suas discussões acessíveis. O livro é organizado para fornecer noções básicas sobre gênero e identidade nos primeiros capítulos e aprofundar a discussão sobre transfeminismo posteriormente. Nos capítulos finais, são apresentadas demandas sociais e políticas do movimento. A autora destaca a diversidade de experiências e identidades dentro do movimento feminista, enfatizando a necessidade de superar universalidades e essencialismos. Com uma escrita acessível, a obra contribui para a popularização do debate feminista e a pluralização das vozes dentro do movimento, servindo como um guia conceitual para se iniciar nos debates feministas.