Feminismo Interseccional: Uma crítica a branquitude cisheteronormativa - dos Santos Konageski, Lorenzo (Revista Textos Graduados, 2023)
Essa resenha se propõe a sintetizar os principais temas trazidos pelo livro “Feminismos dissidentes: perspectivas interseccionais” de 2021, organizado por Henrique Marques Samyn e Lina Arao. As temáticas visam conferir ao feminismo mais teorias e debates, como o de gênero e identidade étnico-racial; gênero e trabalho/prática sexuais; gênero e maternidade; gênero, sexualidades e identidades de gênero; gênero e corpo; e masculinidades e identidade étnico-racial. Com essa variedade de temáticas, contribui para a noção de um feminismo interseccional. Pôde ser percebido a necessidade de discussões e estudos acerca dos feminismos em África, movimentos de mulheres indígenas e transfeminismo.