Conflitos geracionais e suas implicações no fazer antropológico - de Fraga Medeiros, Tifani Isabele (Revista Textos Graduados, 2023)
As diferenças geracionais foram determinantes no fazer antropológico à época do pós-estruturalismo na disciplina da Antropologia. Neste artigo, realizo uma exploração das relações entre antropólogas e antropólogos no que diz respeito às interferências geracionais no fazer antropológico/etnográfico, que está sempre em desconstrução e reconstrução. Outros parâmetros que trago são as mudanças repentinas no fazer antropológico com a pandemia da Covid-19 e a necessidade de uma maior aceitação e difusão às pressas da etnografia online, além da presença de outsiders within como potenciais de mudança na disciplina. Essas mudanças não se dão automaticamente, como um upgrade, e nem de maneira progressivamente lineares, mas são permeadas pela experiência, contexto histórico e relações da ou do cientista.