A EVOLUÇÃO DOS ESTUDOS DO ANTIPARTIDARISMO NO BRASIL: UMA ANÁLISE DESCRITIVA - Beghini Chelidonopoulos, Laura (Revista Textos Graduados, 2022)
Nos últimos anos, o antipartidarismo ganhou espaço nos debates da Ciência Política. No Brasil, foi motivado pelo antipetismo no cenário de clássica rivalidade entre dois partidos políticos centrais e, mais recentemente, pelo antipartidarismo generalizado. Assim, temos como base o que se tem escrito acerca do antipartidarismo no país, levando em conta as recentes compreensões do fenômeno para além do antipetismo. Buscando entender estes desdobramentos, fazemos análises exploratórias das principais abordagens existentes e das formas de mensuração utilizadas pelos autores que lidam com estes fenômenos a nível nacional. Por fim, é possível constatar que este campo de estudo ainda se encontra pouco explorado.