IDENTIDADE NACIONAL E SUJEITO EM ‘‘RAÍZES DO BRASIL’’: A AUTARQUIA DO INDIVÍDUO, UM RESGATE DA PERSONALIDADE - Rolim Florentino de Paiva, Matheus (Revista Textos Graduados, 2021)
Este artigo lança mão de categorias encontradas em comentadores da obra Raízes do Brasil, de Sérgio Buarque, com a pretensão de evidenciar o lugar que nessa ocupa a personalidade, o sujeito (cordial). Realiza-se um mapeamento deste na obra e desvela-se seus marcadores e sua relação com a estrutura social analisada por Sérgio Buarque, evidenciando a relevá‚ncia de sua consideração no para o conjunto argumentativo do livro.