MÍDIA E PARLAMENTO: O CASO DO IMPEACHMENT DE DILMA ROUSSEFF - Calmon, Aryell (Revista Textos Graduados, 2020)
A pesquisa, a qual este trabalho se refere, centra-se na relação entre a mídia e o parlamento. Analisa-se os discursos proferidos pelos Deputados Federais da 55a legislatura da Cá‚mara dos Deputados do Brasil, durante o processo de impeach-ment da ex-presidente Dilma Rousse , tendo como foco a frequência com que as matérias produzidas pelos três jornais nacionais mais in uentes (Folha de S. Paulo, O Estado de São Paulo e O Globo) foram utilizadas em seus pronunciamentos. Tem-se, portanto, a ausência de uma clara de nição de que a atuação da mídia, dada de forma enviesada a favor da retirada de Dilma, foi um fator determinante para que o deputado de nisse o seu voto ou se empenhasse em convencer os seus pares. O uso da informação midiática acontece, majoritariamente, para satisfazer as necessidades retóricas do parlamentar.