Estratégias e vivências dos sujeitos diante do mal-estar mental na Universidade de Brasília (UnB) - Sabadini, Gabriela; Leal, Renata (Revista Textos Graduados, 2020)
Este artigo foi resultado da pesquisa coletiva intitulada “Conhecendo o bem-estar mental na Universidade de Brasília (UnB)”, realizada por alunos de graduação matriculados na disciplina de Antropologia da Saúde, ofertada na UnB em 2018. Para efeitos deste artigo específico, buscamos compreender de que formas estudantes, funcionários, técnicos e terceirizados da universidade manejam suas experiências de mal-estar mental no ambiente universitário. Constatamos que as estratégias dos sujeitos entrevistados frente ao mal-estar mental na universidade são diversas e, principalmente, que a saúde dos vínculos sociais entre os membros da comunidade acadêmica é basilar para o bem-estar mental de cada um deles.