Entrevista - Saúde Mental com Enrique Bessoni - Cristielle, Bárbara; Santos Batista, Milena Sasha (Revista Textos Graduados, 2020)
Enrique Araujo Bessoni é psicólogo e psicanalista com experiência em saúde mental, sofrimento psíquico e intervenção em crise. Formado pela Universidade de Brasília, hoje faz doutorado Interdisciplinar em Ciências da Saúde, na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp/Baixada Santista), e atende em seu consultório particular. Foi aluno da Professora Soraya Fleischer na disciplina “Antropologia da Saúde”, no Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social em 2018. Depois, gentilmente ajudou a professora a montar a disciplina na graduação, “Antropologia da Saúde Mental”. Dada a sua experiência com o tema da saúde mental, do sofrimento psíquico e do suicídio, foi considerada como oportuna uma entrevista com ele nesse momento. Bárbara Cristielle Santos Silva e Milena Sasha Santos Batista, graduandas do Bacharelado em Ciências Sociais com Habilitação em Antropologia da Universidade de Brasília, realizaram a entrevista com Enrique no dia 4 de junho de 2019. A Professora Soraya esteve presente, colaborou pontualmente e a entrevista aconteceu na sua casa na Asa Norte.