As percepções da comunidade acadêmica sobre os meios de transporte para frequentar a Universidade de Brasília - Helena Lauriola, Julia Lucia (Revista Textos Graduados, 2020)
O seguinte artigo busca retratar as percepções da comunidade acadêmica da Universidade de Brasília acerca dos transportes utilizados cotidianamente para chegar até o campus Darcy Ribeiro. Os diferentes meios de mobilidade implicam em diferentes vivências e, em alguns casos, dificuldades. A maioria dos entrevistados usam ônibus e afirmam que o meio de transporte afeta sua permanência e seu bem estar mental. Compreender melhor a dinâmica destes deslocamentos parece importante para pensar soluções alternativas que ajudem na melhoria deste quadro. Pensar porque este fator afeta tanto o cotidiano, pensar na configuração urbana de Brasília e nos seus meios de transporte a partir das entrevistas e da antropologia urbana é objetivo importante para essa pesquisa.