Para além do humano: uma perspectiva Queer - Chiodi, Vitor França Netto; Repolês, Sofia Gonçalves (Revista Textos Graduados, 2015)
Esse artigo foi escrito originalmente quando autora e autor eram graduandos em Ciências Sociais na UFMG, do terceiro ano, e traz em si algumas marcas importantes desse lugar de fala. Trata-se de esforço de recuperar alguns conceitos feministas das três ondas para historicizar o questionamento que fazemos à figura que protagoniza as narrativas da história da modernidade. A brevidade e o objetivo inicial de sua exposição oral nos Encontros Graduados devem ser levados em consideração para compreender nossa proposta enquanto recurso narrativo: uma passagem panorâmica por conceitos feministas que através da história nos ajudaram a construir a perspectiva que defendemos como Queer nesse artigo.