Profissional da saúde: O estigmatizado no contexto do coronavírus - de Castro Vander, Júlia Gabriela; Gouvêa de Melo, Frederico Augusto; Alves Vargas, Maria Fernanda; Silva de Araujo, Pedro Henrique (Revista Textos Graduados, 2023)
Este artigo refere-se às pesquisas baseadas em dados secundários a respeito das dificuldades e preconceitos vividos diariamente pelos profissionais da saúde no contexto atual do Brasil, devido à nova realidade evidenciada, o coronavírus. Nesse sentido, esses especialistas sofrem com a estigmatização acerca do trabalho exercido nos hospitais e postos de saúde, uma vez que os cidadãos possuem um parecer de que eles poderiam transmitir o vírus no âmbito social, e, desse modo, são vistos com olhares de julgamento e medo pelas pessoas em locais públicos. O texto em questão trata sobre esse cenário, ao proporcionar uma reflexão em que devemos nos atentar à veracidade dos fatos, e não ao julgamento dos indivíduos que se encontram na linha de frente contra a Covid-19.