A DANÇA DAS ESPÉCIES: POLÍTICAS DE VIDA E MORTE NAS RUÍNAS DO ANTROPOCENO - Resende Bruno, João Gabriel; Cruz Marchese, Pedro (Revista Textos Graduados, 2022)
Anna Tsing tem se mostrado como uma das maiores referências dos dias atuais no âmbito da Ecologia política na antropologia. Seus estudos permitiram profundas discussões sobre relações multiespécies, pós-humanismo e o Antropoceno. A partir de suas pesquisas com regimes de coleta de cogumelos Matsutake, a autora teceu uma importante desestabilização dos pressupostos clássicos da ontologia e da epistemologia moderna, através da sua crítica ao modelo de plantation e da escalabilidade dos projetos capitalistas. “Viver nas ruínas: paisagens multiespécies no Antropoceno” é um tesouro de reflexões relacionadas às possibilidades de se construir e enxergar vida e diálogos multiespecíficos no interstício do Antropoceno.