A GÊNESE DA CRIAÇÃO: UMA ANÁLISE DA ACEITAÇÃO E DO ESTRANHAMENTO DO BINARISMO - Alves Conceição, Catarine Louize (Revista Textos Graduados, 2022)
O presente trabalho tem como proposta a discussão de conceitos sobre performatividade de gênero sob a perspectiva de religiões monoteístas de matriz europeia ocidental judaico cristã. Elaborado a partir das pesquisas bibliográficas e empíricas para a conceituação e construção da discussão do tema, com a junção das leituras de investigação, este artigo intenta apresentar, com conceitos chaves dos estudos sobre gênero e identidade, questionamentos sobre a normatividade da identidade e suas performances. Após a leitura, conclui-se que a identificação do sujeito pode ser limitada perante a rejeição de narrativas identitárias.