O CONSERVADORISMO NA AMÉRICA LATINA: ANÁLISE DOS PROGRAMAS DE GOVERNO APRESENTADOS NAS ELEIÇÕES DA ARGENTINA DE 2011, 2015 E 2019 - dos Reis de Souza, João Roberto (Revista Textos Graduados, 2022)
É amplamente reconhecida a ascensão da ‘‘Nova direita’’ na América Latina. Este artigo analisa as propostas de governo do segundo mandato de Cristina Kirchner (2011-2015), Mauricio Macri (2015-2019) e Alberto Fernández (2019 - atualmente) com objetivo de compreender o avanço da direita conservadora na Argentina. No aspecto metodológico, a pesquisa está embasada na análise qualitativa do conteúdo dos planos de governo apresentados nas campanhas eleitorais. A pesquisa concluiu que a Argentina sofreu influência da ‘‘Onda Azul’’ e a extrema direita não vigorou.