“DO ALIMENTO, COMO QUE PLANTA, O QUE FAZ”: ETNOGRAFIA DE UMA COMUNIDADE DE AGRICULTURA EM SÃO CARLOS/ SP - Santos, Tainá Souza (Revista Textos Graduados, 2021)
A proposta deste artigo é investigar as práticas de conhecimentos na Comunidade que Sustenta a Agricultura de São Carlos, a partir das falas da agricultora Dina. Esta análise é parte dos resultados de minha pesquisa de iniciação científica realizada entre agosto de 2019 a outubro de 2020. A partir das narrativas e descrições da interlocutora e dos trabalhos de campo pude relacionar o material etnográfico com as discussões antropológicas contemporâneas ligadas à ecologia e conhecimento. Por fim, busquei comparar como os procedimentos técnicos de Dina à produção agroecológica refletem-se na produção de escrita etnográfica.