REFLEXÕES SOBRE O PROCESSO DE SOCIALIZAÇÃO A PARTIR DE REPRESENTAÇÕES APRESENTADAS NO FILME MA VIE EN ROSE - Souza, Gleicielen Araújo de (Revista Textos Graduados, 2021)
Este artigo busca refletir sobre algumas questões referentes ao processo de socialização por meio da perspectiva de gênero. O recorte foi realizado a partir das experiências vivenciadas por Ludovic, que atua como protagonista do filme Ma vie en rose. Através deste recorte, foi possível refletir sobre a influência da linguagem enquanto elemento que ajuda a traçar fronteiras em relação à matriz sexo/gênero. Por meio da narrativa fílmica, foi realizada uma breve análise de determinados processos referentes à socialização, uma vez que a socialização é fundamental para o entendimento da categoria homem/ mulher, masculino/feminino e implica no processo de tornar-se inteligível.