As possíveis causas do sofrimento de estudantes da graduação e pós-graduação da Universidade de Brasília. - Abou Said, Ana Beatriz; Dias de Freitas, Gabriela Rosa (Revista Textos Graduados, 2020)
O presente artigo se esforça em apontar as possíveis causas do sofrimento dxs estudantes da graduação e da pós-graduação, da Universidade de Brasília. O que nos impulsionou foi o suicídio de uma estudante dentro do campus Darcy Ribeiro, no primeiro semestre de 2018. Sem a pretensão de esgotar este debate, buscamos apresentar as causas que estão presentes nas falas dxs nossxs interlocutxes, com intenção de exprimir uma direção coerente para que tratemos a questão da melhor forma possível. Por fim, as ferramentas metodológicas escolhidas foram recursos bibliográficos, saídas de campo e entrevistas semi-estruturadas.