Entre punir e resolver: um debate sobre a maioridade penal e o nosso tempo político - Oliveira, Ana Carolina Ramos de (Revista Textos Graduados, 2017)
A partir da leitura dos comentários postados nas notícias do Facebook da Folha de São Paulo acerca da discussão em torno da Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 171/93, que sugere a modificação do art. 228 sobre maioridade penal, este artigo intenta refletir acerca das várias perspectivas em disputa durante a tramitação desta proposta na Câmara dos Deputados. Busca-se refletir, a partir das falas, sobre como a discussão da PEC colocava em disputa conceitos de estado, indivíduo e moral. Ao partir da mídia como espaço para análise do momento político, busco, ao mesmo tempo, discutir sobre como espaços externos ao meio institucional do Estado dialogam, agenciam e interferem nos processos estatais, bem como também são conformadores do que se chama de política.