O refúgio em pauta: Uma análise do filme “Monsieur Lazhar. O que traz boas novas” - Praciano, Daniel Marinho (Revista Textos Graduados, 2018)
O presente artigo toma como base de análise o filme “Monsieur Lazhar ”“ O que traz boas novas”, empreendendo uma leitura das vivências do personagem-título da obra, um argelino em busca de refúgio no Canadá, a partir da produção acadêmica a respeito das questões de migração e refúgio. Assim, após apresentar a história do filme destaco questões como a indefinição da situação do refugiado, o múltiplo pertencimento cultural por ele vivida e as burocracias envolvidas no processo de busca de refúgio, utilizando momentos específicos da película em análise como exemplos e buscando relacionar a experiências do personagem com aquelas vividas, na realidade, por refugiados.