A reflexão conceitual na prática historiográfica - Kirschner, Tereza Cristina (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2009)
O artigo trata da importância da análise conceitual na prática historiográfica. De acordo com o historiador alemão Reinhart Koselleck, a área de pesquisa que ele denominou “história dos conceitos “é um instrumento importante para a apreensão das diversas temporalidades contidas nos conceitos históricos.