O CONCEITO DE FRONTEIRA EM DELEUZE E SARDUY - Duarte, Luís Sérgio (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Esse artigo busca aproximar as obras de Gilles Deleuze e Severo Sarduy a partir do conceito de fronteira. Com o primeiro localizo o conceito, em seguida, e a partir da ensaística do segundo, tento apresentar as características do que se poderia chamar epistemologia neo-barroca (o que denomino "o método da fronteira") e mostrar sua produtividade para uma teoria da história pós-moderna.