A study of ancient indians texts as means to control the process of administering the past - Kumbhojkar, Shraddha (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
O texto sagrado dos Vedas tem sido interpretado de modo a servir de instrumento de legitimação do poder de classe na Índia de todos os tempos. Os adversários e concorrentes pela hegemonia na sociedade indiana valem-se do mesmo artifício interpretativo do passado. A subordinação de textos instituidores de identidade a projetos políticos tornou-se regra na índia contemporânea.